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Walter van Beirendonck:安特卫普六君子

2013-06-27 admin

导读:不满足于近30年已知受鼓舞和政治化的时尚,或是获得的上万的奖学金和流行文化的演讲上。WaltervanBeirendonck也积极参与了安特卫普皇家美术学院80年

  不满足于近30年已知受鼓舞和政治化的时尚,或是获得的上万的奖学金和流行文化的演讲上。Walter van Beirendonck也积极参与了安特卫普皇家美术学院80年代后期以来的艺术课程。由高姿态的数字案例到高调的大学课程,Walter已经不仅仅是一个与演绎学院远程连接的人了,他从客座讲师直至2007年成为该部门的负责人。许多前瞻性的设计师们都在该学院学习过,Bernhard Willhelm、Kris Van Assche和Wim Neels等知名度颇高的设计师。这次采访主要和Walter在安特卫普自己的版本系列以及他的学生。

Walter van Beirendonck

  以下是Dazed Digital与Walter van Beirendonck的谈话:

  Dazed Digital:是什么样的灵感让你开始设计?
  Walter van Beirendonck:主要的原因是在David Bowie's Stardust时期,我喜欢这样的事实,因为你可以通过改变你的影像来表达你不同的想法。

  Dazed Digital:80年代你在安特卫普的时候,很喜欢和Ann Demeulemeester, Dries Van Noten and Dirk Bikkemberg一起研究,那是怎样的情形?
  Walter van Beirendonck:刚开始并没有意识到这是多么令人兴奋的事情。我们在一起做了很多的事情:学习,旅游,舞会,音乐会等等。我们毕业后,还曾在比利时参加演出然后一起前往伦敦。我们知道经历这些很有助于工作,但不知道它会变成什么?

  Dazed Digital:在80年代中期,你的系列都展示在伦敦时装周了?
  Walter van Beirendonck:我们的作品在1988年的时候又展示过,那是主要是因为想离开比利时,因为我们当时无法吸引到国际媒体,当时觉得伦敦市比较好的去处,而且相对较便宜。我们六个一起诚实的走过。Ann Demeulemeester, Dries Van Noten, Dirk Bikkembergs, Dirk Van Saene, Marina Yee和我自己。在那里,我们就是“安特卫普六君子”。

  Dazed Digital:你的性别和一般的性别,都会通过你的作品表现出来,你为什么喜欢通过时尚去讨论这些?
  Walter van Beirendonck:我并不是说想讨论这个问题,但它是我的一部分,这是非常重要的。在我的第一本,我对艺术家艾伦琼斯感兴趣。我认为通过这些我来到了拜吴教的元素中,这并不代表我是积极的参与拜物教,而是这些元素更加的吸引我。

  Dazed Digital:如果允许人们去考虑性别方面,你觉得重要吗?
  Walter van Beirendonck:我很惊讶,在2010年人们仍然会对性别和性元素、种族和宗教感到震惊。在人们看来,这些差异是完全正常的,我感到很困惑,这不是每个人都这样。我想实现一个开放的视野,我想表明,社会上有很多事情在今天是可能的。

  Dazed Digital:在毕业之后的几年里,你推出了著名的90年代的Wild和Lethal Lrash的标签,你觉得落后的思想是什么?
  Walter van Beirendonck:野马公司的牛仔裤是我第一次建立自己街头时尚形象的开始,当我去看我的投资合作的公司是,他们很惊讶于我街头时尚的外观,我告诉他们我的想法,并希望他们能给我一次机会在公司内部建立一个青年路线。于是它开始作为一个街头的项目和像一个高端设计师路线一样结束。

  Dazed Digital:它的吸引力在哪里?
  Walter van Beirendonck:我觉得它是在适当的时候和适当的感觉用正确的产品。这个时期是一个关于光明的未来具有前瞻性的试验,而且它真的很适合一代人。比较终,Wild和Lethal Lrash的标签还是变成了“Prada”运动时期的受害者,90年代的结束让所有的东西再次陷入黑暗之中。然而风格是微不足道的,还有尼龙和黑色。背后的公司也希望我从这方面去发展。比较后,我选择走出公司,离开在我背后的一切。这是一个关于拿钱和去创造的决定。

  Dazed Digital:你喜欢你觉得能找到自己的地方吗?
  Walter van Beirendonck:是的,我总感觉我在时尚里有一个特别的地方,我从来没有用较传统来武装我的时装世界,但我很喜欢那个位置,有点像一个局外人。

  Dazed Digital:在Walter VB系列中有很大的政治和社会因素在里面,在你的文案和图形使用当中,你的灵感来自于哪里?
  Walter van Beirendonck:在比较老的系列当中,像Wild和Lethal Lrash。它确实成为了我的个人陈述,我想传达一些更大规模的想法,只有衣服的外观和年轻人的文化。我真的为了各个系列涉及广泛,我所有的设计,音乐,模特以及每场时装表演的造型都包揽了。藏品是我理想的延伸。

  Dazed Digital:正在运行的系列中有你延伸的想法吗?
  Walter van Beirendonck:每一个系列都有他独特的部分,以我在世界中看到的正在发生的事情为主,但在我的成分里都是差不多的。民族的鼓舞,部落和仪式不同的方式一直都保持着,像是改变了人们的时尚和性别的边界。我喜欢这种张力,也试着去影响张力。

  Dazed Digital:你是否想要在男装中建立什么新的想法?
  Walter van Beirendonck:我并不是说想让男人去穿女人的衣服,我只是简单的使用了男人和女人上的伦理的原理。我不想去仿造一个女人。例如,在新的系列中,我们会让男人涂上红唇和红指甲,这些被认为是女人的专利的事情我觉得很有趣,当把这些放在男人的身上时看起来也真的很阳刚。这男性的阳刚之气对我很重要。

Dazed Digital:在你的设计里以一些大的人,在T台上也有一些比较著名的同性恋“熊共同体”,是什么让你想这样做?
  Walter van Beirendonck:在1995年的第一次时装秀被称为Bear和Fairy Tales。在那个时候,Bear的场景是很小的而且在欧洲还没广为人知。于是我从伦敦带了很多模特过来。我发现能展示男人的不同部分真的很有趣,因为在那个时候很多人都会用一些比较弱小的,只是一些人会用健壮的模特,真的相当吓人。

Dazed Digital:在巴黎你是否只展示近期的作品,“entitled Read My Skin”。在这个系列背后有什么灵感呢?
  Walter van Beirendonck:我很茫然怎么今天每个人似乎都有一个错综复杂的背景。在安特卫普学院学习的时候,我的学生父母都有来自全世界的,他们都有着复杂的国籍和复杂的文化。我感觉是一个新的世界正在生长,在这里,每个人的国籍都被混合在一起然后产生一个新的种族。也反映相互人们可以以他们的肤色去评判。我使用刺绣和针织设计出窟窿的衣服以至于你们可以看到衣服下面的皮肤。

Dazed Digital:你认为风格和新一代联系上重要吗?
  Walter van Beirendonck:是的。我明确的认为这件事是充满感激的。没有和我的读者一起得到灰色的东西。现在正和一个年轻人一起工作,是一个很重要的时装设计师。与年轻一代分享信息,但也向他们学习。

Dazed Digital:有一些人通过很多平台工作,做许多大量的工作和影响了很多人,你认为你怎么会记得住?
  Walter van Beirendonck:我认为每个人都会同意,或者至少我希望他们会,我真的曾尝试做一个非常规则的方式,并提出了新的命题。我希望,我会记住这一点,并说我改变了一些界限,这对于我来说很重要。因为我作为一个时装设计师它比较终会让我想到要去做什么。如果这方面不是这些部分,我不会考虑这么做。

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